Sopa de tomate con moringa

Ingredientes:

  • 50g de zanahoria
  • 50g de apio
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate (pelados y cortados en cubos medianos)
  • ½ litro de caldo de verdura
  • 2 cucharadas de moringa molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil

Preparación:

  1. En una olla lleva a juego bajo los cubos de tomate y el caldo de verduras, deja hervir hasta que los tomates hayan soltado todo su jugo. Reserva.
  2. Corta la cebolla, el ajo y la zanahoria en cubitos; y el apio en trozos pequeños.
  3. Saltea las verduras en aceite de oliva y por último añade el perejil fresco.
  4. Vierte el caldo de los tomates a los vegetales salteados y deja cocer a fuego lento por unos 10 minutos más.
  5. Retira del fuego y sirve.
  6. Adiciona la moringa y lleva a la licuadora para homogenizar la mezcla. Lleva nuevamente a fuego cinco minutos. Decora con el queso y las hojas de albahaca seca.

Escrito por: Mónica Martínez Osorio. Nutricionista dietaria U de A.

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