Sangría sin licor con té rojo y frutas

Esta bebida nos proporciona una excelente fuente de hidratación, es muy refrescante y además provee al cuerpo de antioxidantes.

Ingredientes:

  • 4 tisanas de Té Rojo FUNAT
  • 4 tajadas de piña oro miel
  • 12 fresas grandes
  • 2 manzanas rojas medianas
  • 2 tazas de zumo o jugo de naranja
  • 2 tazas de zumo o jugo concentrado de uva (si deseas con licor, puede reemplazarse por vino tinto)
  • 2 pocillos de agua
  • 250 ml soda o agua tónica
  • 3 copas aguardienteras de zumo de limón
  • 1 astilla de canela

Preparación:

  1. Lava y desinfecte las frutas, pica la fresa, las manzanas y la piña. Reserva.
  2. Sumerge en el zumo de limón, las fresas y la manzana picada, y lleva al refrigerador.
  3. En una olla, lleva a fuego alto el agua y espera hasta que hierva.
  4. Una vez haya hervido, adiciona las 4 tisanas de té rojo. Deja reposar, macera durante 3 minutos, y luego retira las tisanas y reserva en la nevera.
  5. Es una jarra grande, mezcla el zumo de naranja, el zumo de uva, el té que se tenía en la nevera y la soda. Incorpora a la mezcla la astilla de canela para que desprenda su aroma y sabor, deja reposar por lo menos 10 minutos y retira las astillas de canela.
  6. Adiciona las frutas: piña, fresa y manzana; endulza al gusto y refrigera.

4 comentarios de “Sangría sin licor con té rojo y frutas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *