Receta: Salsa bechamel con Almond

La salsa bechamel hace más apetitosas las preparaciones, sirve para mejorar el aspecto y el sabor de muchas recetas, preparada con la leche de almendras FUNAT garantiza un significativo aporte de vitamina A y E con un gran efecto antioxidante; vitamina D3 necesaria para fijar el calcio a los huesos; ácidos grasos Omega 6 y 9, protectores del sistema cardiovascular.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas medidoras (20g) de Almond Milk FUNAT.
  • 1 ½ pocillo de agua
  • 2 cucharadas soperas margarina
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla blanca cabezona picada en cubos granos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una taza vierte la leche de almendras en polvo y agrega agua, agita hasta diluirla por completo.
  2. En una olla vierte la leche de almendras y llévala a fuego medio; adiciona la pimienta, la cebolla picada en cubos y las hojas de laurel. Deja hervir durante 5 minutos para que se desprendan los sabores y aromas.
  3. Retira la mezcla del fuego, cuela y reserva.
  4. En una sartén vierte la margarina y lleva a fuego lento; añade la harina y revuelve hasta que esta quede impregnada por completo de la margarina. Adiciona lentamente la leche de almendras e incorpora a la mezcla revolviendo sin parar, hasta darle a la salsa la consistencia deseada.
  5. Retira del fuego, adiciona la sal, la pimienta y revuelve. Si deseas, en lugar de laurel puedes adicionar otras especies como nuez moscada, orégano, tomillo, para variar el sabor.

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