Lo mejor para finalizar el día es una preparación con un 50% menos de calorías al compararse con una cena convencional, pero con una gran cantidad de proteína para proteger tu tejido muscular y acelerar el metabolismo; y fibra para regular el tránsito intestinal y controlar tus cifras de colesterol y azúcar en sangre.
Ingredientes para el dip
- 2 latas de atún en agua
- 2 cucharadas de cebolla blanca picada
- 1 cucharada de cilantro picado finamente
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de pimentón rojo picado finamente
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Ají al gusto
Ingredientes para las galletas
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1 taza de fécula de maíz
- 1 taza de avena en hojuelas
- 100 gr de margarina
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de semillas de linaza FUNAT
- 2 cucharadas de ajonjolí
Preparación para el dip:
- En un tazón mezcla la cebolla, el perejil, el cilantro y la mayonesa con atún, hasta que todo quede incorporado.
- Agrega el zumo de limón y el ají, y revuelve para que los ingredientes se distribuyan de manera uniforme. Lleva la mezcla al refrigerador.
Preparación galletas integrales:
- En un recipiente, vierte la harina, la fécula de maíz, la avena, la margarina, la clara, las semillas de linaza, el ajonjolí y la sal.
- Mezcla con las puntas de los dedos hasta obtener una masa que suelte de las manos.
- Precalienta el horno en temperatura media (180°C) por diez minutos.
- Es una superficie enharinada, ábrela más con un rodillo y corta cuadrados con 4 x 4 cm.
- Coloca las galletas en 2 refractarios rectangulares grandes y pínchalas con un tenedor.
- Lleva al horno por 15 minutos o hasta que doren.
- Deja enfriar y sácalas de los refractarios. Sírvelas y acompáñalas de dip de atún.