Galletas integrales de semillas de linaza con dip de atún

Lo mejor para finalizar el día es una preparación con un 50% menos de calorías al compararse con una cena convencional, pero con una gran cantidad de proteína para proteger tu tejido muscular y acelerar el metabolismo; y fibra para regular el tránsito intestinal y controlar tus cifras de colesterol y azúcar en sangre.

Ingredientes para el dip

  • 2 latas de atún en agua
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de cilantro picado finamente
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de pimentón rojo picado finamente
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Ají al gusto

Ingredientes para las galletas

  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 100 gr de margarina
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de semillas de linaza FUNAT
  • 2 cucharadas de ajonjolí

Preparación para el dip:

  1. En un tazón mezcla la cebolla, el perejil, el cilantro y la mayonesa con atún, hasta que todo quede incorporado.
  2. Agrega el zumo de limón y el ají, y revuelve para que los ingredientes se distribuyan de manera uniforme. Lleva la mezcla al refrigerador.

Preparación galletas integrales:

  1. En un recipiente, vierte la harina, la fécula de maíz, la avena, la margarina, la clara, las semillas de linaza, el ajonjolí y la sal.
  2. Mezcla con las puntas de los dedos hasta obtener una masa que suelte de las manos.
  3. Precalienta el horno en temperatura media (180°C) por diez minutos.
  4. Es una superficie enharinada, ábrela más con un rodillo y corta cuadrados con 4 x 4 cm.
  5. Coloca las galletas en 2 refractarios rectangulares grandes y pínchalas con un tenedor.
  6. Lleva al horno por 15 minutos o hasta que doren.
  7. Deja enfriar y sácalas de los refractarios. Sírvelas y acompáñalas de dip de atún.

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