Ensalada de quesillo como semillas de chía, linaza y pollo

Esta ensalada es una alternativa saludable, creativa y deliciosa. Incluye proteína, vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales y fibra que dan como resultado un balance nutricional perfecto, con el más bajo aporte de calorías. Ideal para 4 personas.

Ingredientes:

  • 1 pechuga mediana sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de canela
  • 200 g de quesillo
  • 50 g tomate cherry
  • 400 g lechuga surtida
  • 400 g cucharada sopera de semillas de chía FUNAT
  • 1 cucharada sopera de linaza Funat
  • 100 cc aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana FUNAT
  • 1 cucharada dulcera de mostaza
  • 1 cucharada de miel FUNAT
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Cuadritos de pan tostado (opcional)

Preparación:

  1. Corta en cubos medianos la pechuga y retira el hueso.
  2. En una sartén, agrega el aceite de canela, lleva a fuego bajo y adiciona los cubos de pechuga, sal y pimienta; deja que se cocinen durante 5 minutos aproximadamente. Cuando los veas ligeramente dorados, retira del fuego y reserva.
  3. Lava y desinfecta los tomates cherry, parte en mitades, reserva.
  4. Corta el quesillo en cubos pequeñitos.
  5. En un mini bowl, agrega el vinagre de manzana y mostaza, y adiciona el aceite de oliva en forma de hilo y bate hasta que la mezcla se emulsione.
  6. Deshoja la lechuga, lava y desinfecta las hojas. Sécalas.
  7. Emplata así: coloca las hojas de lechuga en el fondo de cada plato, agrega los cubos de pechuga y quesillo, espolvorea las semillas de chía y linaza, decora con los tomates cherry, adiciona los cuadritos de pan y por último vierte la vinagreta.

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