Dip salado de atún y chía

Ingredientes para 1 taza de Dip

2 latas de atún, preferiblemente en agua

1 cucharada de semillas de chía Funat

1 frasco grande de queso crema

1 cucharadita de perejil

1 chorrito de aceite de oliva, si es necesario

Preparación:

  1. Lava, desinfecta y pica finamente el perejil. Reserva.
  2. En un procesador de alimentos agrega la mitad del atún y la mitad del queso crema, y procesa hasta que observes que la mezcla está homogénea.
  3. Retira el contenido del procesador, y vuelve a hacer lo mismo con la otra mitad del atún y del queso crema.
  4. Te recomendamos procesarlo en 2 tandas, para que logres mayor homogeneidad en la mezcla y sea más fácil de integrar bien ambos ingredientes.  Si se te dificulta procesarlos, puedes agregar un chorrito pequeño  de aceite de oliva, para suavizar la mezcla.
  5. Ahora en un bowl, agrega la mezcla del atún con el queso crema, y adiciona el perejil picado y las semillas de chía; luego revuelve manualmente muy bien.

Ofrece esta preparación a tus invitados, o disfrútala con tu familia.

Puedes acompañarla con galletas o tostaditas saladas, o si quieres una versión más light puedes acompañarlas con zanahorias baby, tallos de apio o monedas de zucchini.

Por: Camila Henao Uribe

Nutricionista Dietista U de A – Laboratorios Funat

2 thoughts on “Dip salado de atún y chía

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
¡Hola! ¿Quieres saber más sobre nuestros productos o tener una asesoría personalizada? Hablemos por WhatsApp.