Vinagreta griega

 

 Para esos días en los que deseas optar por preparaciones deliciosas, saludables y bajas en calorías, te presentamos esta deliciosa vinagreta, la cual es ideal para acompañar tu ensalada favorita, y así agregar humedad y potenciar los sabores naturales de los vegetales y de los demás ingredientes que desees utilizar. Ingredientes para 2 porciones: 1/2 […]

Especial tamaños de porción por cada grupo de alimentos

 

 Es posible que hablando de alimentación, leyendo sobre el tema, asistiendo a una consulta con un nutricionista, o revisando las etiquetas nutricionales de los alimentos, la palabra porción se haga visible, pero ¿Sabes realmente a que se refiere este término? Una porción puede explicarse como la cantidad recomendada que puede consumirse de una comida o bebida, para […]

Probióticos y Prebióticos: Alimentos funcionales

 

 Tanto los alimentos con probióticos, como con prebióticos, son compuestos funcionales, que cumplen una función que va más allá del aporte de nutrientes. Ambos tienen la capacidad de modificar, a favor de la salud, algunas respuestas fisiológicas por parte de organismo. Probióticos: El término probiótico etimológicamente significa “A favor de la vida”. La Organización Mundial […]

Dieta Detox: de la ficción a la realidad

 

 La palabra Detox como abreviatura de detoxificación, se ha asociado, equivocadamente, a todas las acciones encaminadas a la eliminación de toxinas presentes en el organismo. Este término se ha vuelto cada vez más popular en el ámbito de la alimentación y nutrición, pero ¿Qué tiene de cierto este concepto? El organismo humano cuenta con potentes […]

Dieta cetogénica

 

 Una dieta cetogénica es aquella rica en grasas, moderada en proteínas y pobre en carbohidratos; esta busca imitar un estado de ayuno.  La palabra cetogénica se debe a la producción de cuerpos cetónicos propios del metabolismo de las grasas, denominados acetoacetato, β-hidroxibutirato y acetona.  Estos son los encargados de suministrar energía al cerebro y al […]

Dieta según el grupo sanguíneo

 

 Según la teoría del Dr. Peter D’ Adamo, médico, investigador y educador, de origen Estadounidense; existe una relación entre el tipo de alimentación y el grupo sanguíneo. Él lo explica, basado en que los antecedentes evolutivos de cada grupo sanguíneo hacen que las proteínas de la sangre sean compatibles con ciertos alimentos e incompatibles con […]