Para esos días en los que deseas optar por preparaciones deliciosas, saludables y bajas en calorías, te presentamos esta deliciosa vinagreta, la cual es ideal para acompañar tu ensalada favorita, y así agregar humedad y potenciar los sabores naturales de los vegetales y de los demás ingredientes que desees utilizar. Ingredientes para 2 porciones: 1/2 […]
Es posible que hablando de alimentación, leyendo sobre el tema, asistiendo a una consulta con un nutricionista, o revisando las etiquetas nutricionales de los alimentos, la palabra porción se haga visible, pero ¿Sabes realmente a que se refiere este término? Una porción puede explicarse como la cantidad recomendada que puede consumirse de una comida o bebida, para […]
Tanto los alimentos con probióticos, como con prebióticos, son compuestos funcionales, que cumplen una función que va más allá del aporte de nutrientes. Ambos tienen la capacidad de modificar, a favor de la salud, algunas respuestas fisiológicas por parte de organismo. Probióticos: El término probiótico etimológicamente significa “A favor de la vida”. La Organización Mundial […]
La palabra Detox como abreviatura de detoxificación, se ha asociado, equivocadamente, a todas las acciones encaminadas a la eliminación de toxinas presentes en el organismo. Este término se ha vuelto cada vez más popular en el ámbito de la alimentación y nutrición, pero ¿Qué tiene de cierto este concepto? El organismo humano cuenta con potentes […]
Una dieta cetogénica es aquella rica en grasas, moderada en proteínas y pobre en carbohidratos; esta busca imitar un estado de ayuno. La palabra cetogénica se debe a la producción de cuerpos cetónicos propios del metabolismo de las grasas, denominados acetoacetato, β-hidroxibutirato y acetona. Estos son los encargados de suministrar energía al cerebro y al […]
Según la teoría del Dr. Peter D’ Adamo, médico, investigador y educador, de origen Estadounidense; existe una relación entre el tipo de alimentación y el grupo sanguíneo. Él lo explica, basado en que los antecedentes evolutivos de cada grupo sanguíneo hacen que las proteínas de la sangre sean compatibles con ciertos alimentos e incompatibles con […]