Arepa de cereales

Excelente opción de desayuno con un gran a porte de fibra. Ideal para arepa mediana o dos pequeñas.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de avena en hojuelas
  • 1 cucharada de Linaza molida FUNAT
  • 2 cucharadas de harina pan
  • 1 cucharada de ajonjolí

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes con un poco de agua hasta que la masa tome consistencia para armar las arepas.
  2. Deja reposar 10 minutos.
  3. Arma con la masa una bola (si está muy seca agrega agua, si está muy blanda agrega avena).
  4. Después, coloca la bola en la mitad de una bolsa plástica abierta y aplánala en un prensador de arepas.
  5. En una sartén de teflón, pon al fuego con la arepa suavemente despegándola desde el plástico, se asa por ambos lados y si quieres tuesta al gusto o reserva para tostar en parrilla. También se puede aplastar a mano si se quiere más gruesa.

Sugerencia:

La avena se puede cambiar por salvado de trigo en hojuelas, hojuelas de quinua y también se le puede agregar cucharadas de semillas de quinua, chía y los granos que más te gusten.

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