Arepitas de linaza y aceite de coco para 2 porciones

Las arepitas de linaza, además de ser una preparación rica en fibra, pueden ser el acompañante perfecto para tu almuerzo o cena, van bien con cualquier tipo de carne o con vegetales salteados.

Prepara aquí estas 5 recetas con alimentos que acompañan tu nutrición diaria

La linaza es un alimento rico en fibra soluble, que da gran sensación de saciedad, por lo que puede ser de gran ayuda en planes de alimentación de reducción de peso, y el aceite de coco es ideal para cocinar, pues soporta altas temperaturas mucho mejor que otros aceites.

Esta deliciosa receta puede ser consumida por toda la familia.

Ingredientes:

1 taza linaza molida Funat

1/4 taza de agua

1 diente de ajo rallado

¼ de cebolla blanca rallada

1 cucharadita de aceite de coco Funat

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • En un sartén sofríe el ajo y la cebolla con la mitad del aceite de coco.
  • En un recipiente aparte agrega la linaza y un poco de agua y mezcla. Añade poco a poco los condimentos sofritos, la sal y la pimienta, y mezcla hasta obtener una masa homogénea y firme.
  • Deja reposar la masa por 15 minutos
  • Luego empieza a formar bolitas y aplánalas, puedes ayudarte con un rodillo o botella.
  • En una sartén caliente dora las tortillas por ambos lados de 2 a 3 minutos, para que no se peguen emplea el aceite de coco restante.
  • Acompaña con vegetales salteados o algún tipo de carne en julianas.

Por: Camila Henao Uribe – Nutricionista dietista U de A

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1
¡Hola! ¿Quieres saber más sobre nuestros productos o tener una asesoría personalizada? Hablemos por WhatsApp.
Powered by